PP Muhammadiyah Apresiasi Progres STISIPM Rappang

STISIPM RAPPANG — Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Dr. H. Agung Danarto M.Ag., mengaku sangat mengapresiasi progres Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Politik (STISIP) Muhammadiyah Rappang. Pasalnya, dalam kurun waktu 14 tahun STISIP Muhammadiyah Rappang, di bawah kepemimpinan Dr. H. Jamaluddin Ahmad Lado, S.Sos., M.Si., memperlihatkan kemajuan secara signifikan.

Hal tersebut diungkapkan Agung Danarto, saat berkunjung di STISIPM Rappang, usai melantik ketua STKIP Muhammadiyah Rappang, Dr Aminuddin Mamma M Ag, Jumat (10/4). Dalam kunjungan tersebut, Agung Danarto, didampingi langsung oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah, Sulawesi Selatan, Dr. H. Muh. Alwi Uddin, M.Ag.

“Ini luar biasa, semua program studi yang ada, sudah terakreditasi B. Kami juga berharap agar Civitas Akademika STISIP Muhammadiyah Rappang, tidak berbangga diri dengan raihan raihan tersebut, justru lebih ditingkatkan,” ujar Agung Danarto. Ia bahkan mengimbau agar profesionalisme tetap dijaga, dengan meningkatkan kapabilitas, dosen, dan karyawan, serta mengutamakan pelayanan.

Menurutnya, saat ini yang menjadi tolak ukur, bagus tidaknya suatu perguruan adalah, predikat (akreditasi) apa yang disandang oleh perguruan tersebut. “Jika semuanya sudah terakreditasi B, maka mahasiswa di sini tak perlu lagi ke Makassar, ataupun ke Pulau Jawa. Toh sama, karena ukuran penilaiannya adalah akreditasi,” jelasnya.

Sementara itu, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan, Dr. H. Alwi Uddin M.Ag., dalam kunjungan tersebut meminta agar Perguruan Tinggi Muhammadiyah di sekitar Sidrap tidak malu datang dan berguru di STISIP Muhammadiyah Rappang, khususnya soal akreditasi.(ali)