Maksimalkan Pelayanan STISIP Muhammadiyah Rappang Pasang CCTV

STISIP, Rappang – Guna meningkatkan pelayanan dan keamanan, pihak kampus Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP) Muhammadiyah Rappang, memasang Circuit Closed Televition (Cctv) di beberapa sudut ruangan.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Tata Usaha STISIP Muhammadiyah Rappang, Harianto S.Pd, saat dikonfirmasi di ruang kerjanya, Senin (18/7).

Menurutnya, pemasangan CCTV tersebut dianggap sangat strategis, guna memantau keadaan kampus, khususnya saat jam jam perkuliahan berlangsung.

” Sengaja kami pasang CCTV, selain untuk pengamanan, juga dimaksudkan untuk meningkatkan pelayanan bagi mahasiswa, agar mereka nyaman dalam belajar dan beraktifitas,” kata Harianto.

Tak hanya di ruang perkuliahan dan pelayanan, rencananya pemasangan juga akan dilakukan di beberapa tempat lainnya, seperti di lapangan parkir, termasuk kantin.

“Bukan hanya CCTV, kita juga melengkapi beberapa fasilitas lainnya seperti WIFI. Intinya bagaimana membuat civitas kampus biru tersebut nyaman dalam beraktifitas,” harapnya.

Sekedar diketahui, pihak kampus setempat banyak melakukan pembenahan pembenahan fisik, khususnya fasilitas out door, guna mendukung suasana kampus yang kondusif.

” Ruang (pemantauan) kontrol CCTV sementara ini akan kami fokuskan di ruangan perguruan, biar nantinya mudah dalam koordinasi,” jelasnya.(ali)