Selamat….Mahasiswa STISIPM Rappang Raih Juara 1 Putra Putri Bertalenta Sidrap 2016

Andi Suryani, mahasiswa jurusan Ilmu Pemerintahan, Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP) Muhammadiyah Rappang, berhasil meraih juara 1 dalam pemilihan Putra Putri Bertalenta Kabupaten Sidrap 2016.

Hal tersebut diungkapkan oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan, Stisip Muhammadiyah Rappang, Dr Andi Nilwana SE., M.Si, saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya, Rabu (28/9).

“Alhamdulillah ini suatu kebanggaan bagi kami. Bahwa mahasiswa STISIP Muhammadiyah Rappang, semakin menujukkan taringnya di berbagai lini,” ujar Andi Nilwana.

Sekedar diketahui, audiai pemilihan Putra Putri Bertalenta tersebut merupakan agenda tahunan yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Sidrap.

Dalam lomba tersebut, ada banyak kategori yang dilombakan, diantaranya loma stand up comedy, lomba tari, menyayi solo, dan lomba pidato berbahasa inggris.

” Kami cukup senang. Bahwa mahasiswa kami bisa meraih juara satu khususnya dalam seni tari,” tambah Andi Nilwana.

Sekedar diketahui audisi Putra Putri Bertalenta Sidrap 2016 tersebut, dibuka untuk umum dan diikuti sejumlah peserta dari berbagai tingkatan pendidikan se Kabupaten Sidrap.

Sementara itu Ketua STISIP Muhammadiyah Rappang, Dr Jamaluddin Ahmad S.Sos., M.Si, yang dikonfirmasi terpisah berharap prestasi prestasi yang diraih semakin ditingkatkan.

” Kita sudah meraih prestasi dalam berbagai hal. Namun bukan berarti kita harus berhenti disini. Saya justru berharap raihan raihan mahasiswa STISIP Muhammadiyah Rappang harus lebih banyak di tingkat nasional dan Internasional,” imbaunya. (ali)

Ket : Ketua STISIP Muhammadiyah Rappang Dr Jamaluddin Ahmad S.Sos., M.Si, bersama Andi Suryani mahasiswa perguruan tinggi setempat, yang meraih juara putra putri bertalenta Sidrap 2016. (ali)